最美的邂逅||法国EAC MBA工商管理硕士学位项目,2019心动钜献

2019-03-01阅读


学院介绍

EAC


法国艺术文化管理学院

法国高等商学院系统[简称“法国高商”也称“精英院校”],是法国教育机制的一大特色。以培养世界高级商业精英而闻名于世,是法国与海外精英求学者梦寐以求的理想院校。


在法国高商系统中,法国艺术文化管理学院(简称EAC)是艺术文化管理领域的佼佼者。

 

EAC在艺术、文化、珠宝及奢侈品领域的教学及研究一直是行业的宝贵知识财富。


EAC创新性的打通金融、管理与艺术文化之间的屏障,建立艺术文化行业专业管理者的学习模式。


法国艺术文化管理学院这所专业特色鲜明的高等院校,结合自身优势,致力于培养艺术、文化、奢侈品领域具有国际视野的运营管理人才及创业新锐。

 

自2015年上海首届MBA开班以来,历时三年,EAC已成功拥有三届学员,为中国的文化艺术奢侈品领域输出优秀的人才。



   学校排名与资质


专业排名                        

EAC在Eduniversal-SMBG数年专业排名TOP 3。



Eduniversal是法国专业评估机构,SMBG专门从事高等教育的大学排名,其主要目标之一是为世界各地的学生提供一个权威参考,提供位于Eduniversal 9个地理区域(5大洲)的最佳商学院的信息。Eduniversal-SMBG排名机构在世界150多个国家建立了最佳1000家商学院的官方权威排名。



国际认证与资质                      


CNCP是法国专业认证全国委员会,是国家针对具有极强专业性文凭的权威性注册认证,分等级认证,极少数学校拥有国家一级认证(niveau 1),EAC拥有艺术文化管理类文凭CNCP国家一级(niveau 1)评级认证。


法国高等教育署,是隶属法国大使馆的一所非营利性教育机构,专业负责为世界各国留学生赴法留学提供各种留学信息,协助留学生申请法国大学,并向留学生颁发赴法留学签证。


EAC是法国高等教育署成员。


法国外交部,EAC与法国外交部签署了特约协议,使得EAC的学员有权申请众多使馆、文化中心及法语联盟的实习工作。



欧盟高校Erasmus+项目、Erasmus-Mundus项目、Tempus项目(这三个项目是欧盟高等教育政策中的三个旗舰计划,涉及欧洲众多顶级高校,在几十年的发展过程中给予其成员学校教育支持与资源共享,成效显著),EAC是这三大项目的会员单位。



   校区及教学中心分布

在巴黎、里昂有两个校区,

在尼斯、摩纳哥有合作教学点。


在上海设中国教学中心,

北京、杭州有教学点。



   EAC旗下机构

法国国家宝石学院,是欧洲最古老的宝石学院之一,在欧洲拥有极高的声誉,其师资往往合作于欧洲皇室与世界顶级的奢侈品牌,其培养的宝石鉴定与设计师,也素来传承有序,在行业领域颇有建树。


IFRIS 企业安全及创新研究培训中心


UR formation 职业继续教育


I’institut Chateaubriand 研究中心



   联盟院校

EAC拥有强大的联盟院校,其资源共享共通。

École de Condé  1989年建校,最早的设计院校之一

École Supérieure du Parfum  欧洲香水产业权威高校

École Supérieure de Publicité  1927年建校,法国最古老的传播学高校

Instituto d’arte applicata e design  欧洲最古老的设计学院之一 (1978)

École Supérieure du Digital  数字战略高校翘楚



项目特色


课程设置


专业方向:                   

艺术市场管理、文化管理、奢侈品管理及综合管理类专业


课程体系:



师资力量

法国EAC学院教授、中国知名学府教授、海外行业先锋、中国业界大拿



课程师资(部分)                      



论坛及讲座师资(部分)            

(排名不分先后)


   课堂掠影



   校友会平台

和有趣的人,做有艺意的事

2017年EAC中国校友会成功创立,并成为搭建校企、中外校友的桥梁。通过服务于EAC广大校友,校友会逐步成为校友聚会、交流碰撞、资源共享整合的平台。


校友会活动                                 


   海外游学




   毕业典礼




   学员感言(部分)


在EAC学习的日子里,重回校园,遇到形形色色出色的老师和学友,给了我平静的生活莫大的刺激。最后终于下定决心,走出自己的COMFORT ZONE,离开熟悉的家人朋友,开始新的漂泊和挑战。一日为师,终身为师,学校也一样。时不时回来听堂课,即是缅怀,亦是重构。

 

|  BD DIRECTOR - TMALL FASHION&LUXURY,ALIBABA

|  EAC中国校区2016级学员 曹雁蓉



自进入法国艺术文化管理学院工商管理专业学习至今,得到了各位任课老师的帮助、指点和教诲,同时还结交了很多来自各行各业的同学们,从他们的身上我也获益匪浅。是EAC帮助我,在进一步学习深造的过程里积累了丰富的理论知识和不畏艰难的实践勇气。凝聚力、战斗力、执行力、学习力,在EAC的日子令人回味无穷,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。


|  戏剧导演、制作人

|  上海中心大厦建设发展公司 高级经理

|  曾任上海音乐厅市场部主任

|  EAC中国校区2016级学员 何亚男



来到EAC,最想得到的是知道如何定位自己,离开时最大的收获,在享受着被生活蹂躏之时,懂得了如何“不纠结!”


因为在纷杂迷离的商场,还有什么比精神抖擞的面对你喜欢的事业更让人精神百倍?也许幸福就是生活的摧残与绚烂间找到属于自己的节拍和音符!

 

倬文醉人莫我知 /语罢流芳终有时。

重上阵,再加油!/靡不有初,吾克有终!

感谢EAC!

 

|  文艺工作者世家,资深制片人、导演、节目策划

|  曾效力于中央台十余载,参与百部影视项目的制作。《潜伏》、《我的团长我的团》、《家有儿女》、《交换空间》、《创意星空》、《舌尖上的中国》、《万里茶路》等。并跟随张艺谋、陆川等著名导演参与奥运会、世博会国家形象片项目的制作;

|  曾任好莱坞中美合拍电影中方制片人;美国好莱坞电影节亚太区组委会COO;

|  现任上海虎跃文化 CEO

|   EAC中国校区2015级学员 张倬语



EAC一年多的MBA学习是我人生中最愉快美好的经历之一,给了我很多惊喜和收获。和一群充满魅力的老师、同学一起走在爱艺术爱生活的路上,深感青春结伴我已有过,感恩、满足,没有遗憾。况未来有更多精彩可期,祝EAC越来越好。

 

|  国家高级珠宝鉴定师、估价师,上海珠宝首饰设计师,青衿珠宝品牌创始人,梓宁文化发展公司董事长

|  EAC中国校区2015级学员 侯晓青



EAC是一扇开启艺术的大门,带你畅想艺术、学习管理知识。 在这里,可以接受到国际水准的艺术浸润,激发个人的潜质,提升相关艺术产业链的管理技能。在EAC的学习使我对文化企业管理有了更深层的见解,结合自己的工作经验和在EAC体验到的各种实战演习经历,对我的工作效率和业务领域以及生活都有很大的提升和扩展。

 

|  上海宜点文化传播 投资人兼创意总监

|  EAC中国校区2015级学员 李玫



很荣幸成为EAC中国第一届学员,在这里不仅结识了许多来自不同行业的精英,也通过导师的帮助,把自己这些年的工作经验进行了一次系统的梳理。我相信,这些对我今后的职业道路都会有不可小觑的积极影响。

 

|  复星智慧零售集团 演出运营执行总经理

|  EAC中国校区2015级学员 侯延君



EAC多元、完整、专业的学习训练让我更清晰如何实习自己的目标。我已举办了3次画展并创建了自己的个人艺术空间与一个空间设计工作室。特别感谢EAC的艺术管理课程。


|  毕业于英国圣马汀艺术与设计学院

|  尚泉健康管理 品牌经理,上海杰出青年艺术家

|  EAC中国校区2016级学员 史琼璐



两点之间,直线最短,但是弧线更美。希望有更多人能像我一样,感受到EAC试图为坚硬的商业逻辑所赋魅的柔性势能,以及普世情怀。

 

|  金达利地产战略机构 首席执行官

|  EAC中国校区2016级学员 赵钊



蜕变在EAC。EAC让我燃激情,拾童心,悟商禅,习商规,更让我遇见后半生的师友。

 

|  宝龙艺术中心负责人

|  EAC中国校区2016级学员 顾皛



加入EAC,是一个迅速实现迭代自我的过程。


我目前是一名珠宝品牌创始人,就读于 EAC-MBA 奢侈品及珠宝方向专业。这门课程的研习,不仅帮助我提高了对本行业的战略分析及组织管理能力,且通过校方组织的法国本土游学,拓宽了我的国际视野,激发了我对艺术体验与品牌商业化运营的更深度思考,同时收获了一群志同道合的好朋友。在此感谢母校,愿EAC越办越好!

 

|  奢侈品行业资深运营,高级珠宝买手,连续创业者,青岛熠璞邸品牌管理有限公司 创始合伙人

|  EAC中国校区2017级学员 李歆


   报名指南



入学要求                          

申请人必须具备下列相关要求:
本科毕业,并最少有三年以上工作经验;
未具以上条件,请向办公室提交附加材料,特别申请,择优录取;


学习安排                          

1.不脱产在职学习
2.学制:1.5年
3.授课方式:每月2-3次,每次2-3天(周末)
4.国内上课地点:上海、北京、杭州
5.国外游学地点:法国巴黎本部及其他城市(根据当年实际安排定)


学费标准                          

报名费:1000元人民币
学费:4万人民币+16600欧
(在2019年7月31日前录取的学员将享有1万人民币的上海文创基金补贴)


毕业证书                          

毕业可荣获法国艺术文化管理学院颁发的工商管理硕士MBA学位证书,全球认可。


联系我们

法国艺术文化管理学院(EAC) 
中国项目办公室

全国热线:400 880 6291  (上海)
北京热线:186 0124 0015
杭州热线:130 0361 0265
微信公众号:EAC博硕 | EAC-CN
官网:www.chinaeac.org




法国艺术文化管理学院

专业方向宣传片


EAC的2017

2016级一路精彩历程回顾暖心泪目


法国艺术文化管理学院 校友会宣传片

EAC 校友会成立啦!



分享